Обзор игры Сounter-Strike 1.6

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

CounterStrike 1.6 – многопользовательский шутер, повествующий о противостоянии террористов и отрядов специального назначения, которые должны бороться с ними. Проект является классикой жанра, на которую оглядываются при создании новых игр, а его концепцию берут за основу.

История легенды
CounterStrike, CS, Контра, как еще называют игру, была создана разработчиками-эетузиастами на основе культовых проектов Quake, Unreal Tournament, Half-life. Если быть точным, то вдохновителями CS стали Jess Cliffe и Minh le. Они стремились создать собственный online проект, который основывался на популярных играх, но имел свои отличительные черты и согласно этому сайту они стремились создать собственный online проект, который основывался на популярных играх, но имел свои отличительные черты и именно поэтому данный тайтл выстрелил.

Сразу же новый шутер, сделанный на базе модов Half-life, привлек внимание игрового сообщества, так начался многолетний путь легендарного проекта. Уже через год CounterStrike был выкуплен компанией Valve, а его создатели были включены в штат нового владельца.
С тех пор проект прошел через несколько модификаций, было выпущены версии:
• Condition Zero – 2004 год;
• Source – 2004 год;
• Global Offensive – 2012 год.
Но общепризнанной классикой, которая собирает миллионы игроков по всему миру, остается CounterStrike 1.6.

Особенности геймплея
CS, с одной стороны очень простая игра, а с другой, требует от игрока невероятной реакции, точности и расчетливости, умения решать тактические боевые задачи. Чтобы разобраться в самой игре понадобится не более 1 часа. Здесь все предельно просто, необходимо зайти на сервер, присоединиться к команде или собрать свою, вступить в бой с другими игроками. Соответственно одна сторона – это террористы, другая – бойцы спецподразделений.
Перед боем необходимо вооружить персонажа. С арсеналом проблем нет. В игре представлены практически все виды ручного огнестрельного оружия от пистолетов, до мощных винтовок, которые сносят весь запас жизненной энергии и броню с одного выстрела. При этом виртуозы умудряются выигрывать бои, используя нож или закидывая противника гранатами.

В CounterStrike 1.6 есть несколько игровых режимов:
• Убийство – команда антитеррора должна довести одного игрока до специальной точки. При этом террористы должны его уничтожить;
• Минирование – террористы закладывают мину, возможно, один из игроков будет носить взрывное устройство с собой, а противники должны обезвредить обоих;
• Заложники – тут террористы должны удержать захваченных людей, а спецназ найти и освободить их.
Интерфейс игры очень прост. На экране отображается количество патронов, проценты брони и жизни, в верхней его части расположены: иконка вооружения, радар, статистика убийств, индикатор фонарика. Разобраться тут не составит труда.
Значительно сложней убить кого-то, особенно если играть приходится с профессионалами. Пока новичок научится точно и быстро стрелять, прятаться и убегать, его расстроят не одним хэдшотом.

Причина популярности
Многие задаются вопросом: «Почему CounterStrike 1.6 столько лет популярен?» и однозначного ответа не находят. Несмотря на старую графику, огромное количество читов, заезженность карт, проект продолжает собирать огромное количество игроков по всему миру.
Причина тут, скорей всего, не в технических особенностях игры и различных наворотах, а в ее идее. Она проста и действенна – бодрое рубилово на выживание. Именно это привлекает игроков, простой и знакомый интерфейс, управление, которое можно подстроить под себя, возможность в прыжке делать headshot или, затаившись в темном углу, исполосовать неосторожного противника ножом. Что ни говори, а CounterStrike 1.6 – это классика жанра online шутера, которая еще долгое время будет актуальной.