Обзор Counter-Strike: Condition Zero

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Counter-Strike: Condition Zero – однопользовательский шутер, поддерживающий и многопользовательский режим. Игра создавалась как улученная версия Counter-Strike. Специально для любителей антологии Counter-Strike, кидаю ссылку на наших друзей где можно скачать CS 1.6: http://your-cs.com/

Геймеров ждут напряженные баталии, интересные задания, реалистичное оружие и баллистика. Несмотря на схожесть, в игре есть одно весомое отличие – все союзники и противники, управляются искусственным интеллектом. Перед тем как оценить геймплей и схлестнуться в безжалостном поединке с врагами, вы должны узнать, что все боты обладают стандартными характеристиками:
• Co-op – умение, позволяющее командовать союзниками. Именно вам отведена роль капитана, а значит будьте готовы отдавать приказы. Чем выше этот показатель, тем беспрекословнее будут выполнять ваши указания;
• Храбрость – врожденный талант, от которого может зависеть не только ваша жизнь, но и союзников. Помните, боты с низким показателем храбрости могут в любой момент отступить и бросить вас под градом пуль;
• Любимое оружие – искусственный интеллект настроен таким образом, чтобы всегда покупать любимое оружие. Если денег не хватает, он приобретет более дешевый аналог.

По мнению большинства, «Любимое оружие» играет ключевую роль в выборе союзников. Дело в том, что вы всегда заранее будете знать о локации, а значит сможете отсеять ненужных ботов. Также стоит отметить что боты не просто глупые картинки, а по-настоящему смышленые ребята. В той или иной ситуации они могут передать по рации местонахождение врага или же запросить помощь.

Набор команды
Наверняка многие знакомы с правилами игры, но вряд ли кто знает, как происходит процесс набора команды. Чтобы заручиться поддержкой бота, его нужно купить. За прохождение 1 миссии, вы получите 1 очко престижа. Также стоит упомянуть что все союзники разделены на 5 ценовых категорий. В первой все солдаты стоят 1 очко престижа, во-второй 2 и так далее. Несложно догадаться что чем дороже стоит бот, тем он бесстрашнее, хладнокровнее и умнее. Не бойтесь импровизировать и пробовать различные комбинации, ведь в любой момент от союзника можно отказаться, вернув при этом потраченные очки престижа.

Перед тем как приступить к выполнению заданий, игроку нужно выбрать сложность. В зависимости от выбора, вы получите различное количество первоначальных очков:
• Легко – 2 очка;
• Нормально – 4 очка;
• Тяжело – 6 очков;
• Эксперт – 8 очков.

Чтобы полностью пройти игру, нужно выполнить требования на 18 картах. Следовательно, максимальное количество заработанных очков престижа составляет 18. Полностью укомплектованная группа состоит из 5 человек, а значит если вы захотите собрать настоящих профессионалов, которые стоят по 5 очков, придется изрядно потрудиться, а если быть точнее пройти 17 миссий. Более того сделать это нужно на максимальной сложности. Напоследок стоит добавить, перед тем как заручиться поддержкой сильного бойца, ознакомьтесь с заданием, возможно понадобится 5 обыкновенных вояк, вместо одного элитного.