Руны Магии Онлайн — обзор бесплатной фэнтези РПГ игры

Руны Магии – клиентская MMORPG в стиле фэнтези, разработанная в 2009 году компанией Runewaker Entertainment. События в игре происходят в фантастическом мире – Таборея, поэтому приготовьтесь отправиться в опасное, но в тоже время захватывающее приключение. Вас ждут впечатляющие локации, разнообразные квесты, уникальные монстры и боссы, шокирующие подземелья и, конечно же массовые баталии.

Сюжет
Сюжет этой игры больше напоминает библию, ведь в самом начале вам поведают историю о сотворении мира. Бог создал людей, потом наделил их свободой, но как известно это ни к чему хорошему не привело. Со временем началась война, правители хотели власти и новых территорий, но также они всей душой желали избавиться от Бога, чтобы самим править всей Землей. Создав гигантских исполинов люди думали, что они сумеют одолеть божественных созданий, но это оказалось не так. Перед тем как отправиться истреблять монстров, каждому игроку необходимо выбрать расу (людей, эльфов или гномов) и персонажа.

• Воин – идеально подходит для ближнего боя. Славится не только огромной силой, но и выносливостью;
• Скаут – своеобразный лучник, предпочитающий всадить парочку стрел, до того, как враг сумеет приблизиться;
• Разбойник – настоящий виртуоз в нанесении смертельного урона. Особенность заключается в том, что он очень быстрый и скрытный. Это позволяет избегать прямого контакта с врагом;
• Волшебник – специализируется на магических атаках и ослабляющих дебафах. Представляет собой идеального убийцу, если конечно правильно его прокачать;
• Священник – предпочитает заботиться о команде с помощью лечения и бафов. Этому персонажу всегда рады в любой команде;
• Рыцарь – очень похож на воина, но с той лишь разницей что обладает очень хорошей броней, которая выдержит натиск любого босса;
• Друид – также предпочитает лечить и поддерживать своих союзников;
• Хранитель – хорош в ближнем бою, но также способен призывать различных мифических созданий, которые подчиняются любому приказу.

Основная изюминка этого проекта заключается в том, что по достижению 10-го уровня вы сможете выбрать для себя второй класс. Другими словами, вначале можно выбрать воина и дополнить его навыками священника. Ограничений никаких нет, поэтому все зависит только от ваших предпочтений. Одним к примеру, нравятся воины, умеющие лечиться, а другие предпочитают волшебника-хранителя.

Прокачаться в самом начале не составит труда, так как во всех локациях вас ждут десятки различных квестов. В том случае если они закончатся, всегда можно просмотреть доску объявлений, которая кстати обновляется ежедневно и найти что-нибудь по душе. В целом все задания одинаковые: отнести вещи, убить монстров, собрать ингредиенты и тд. Достигнув определенного уровня придет время отправиться в действительно опасные приключения – подземелья и рейды.

Подземелья представляют собой своеобразные лабиринты, в которых за каждым углом таится смертельная опасность. Чтобы одолеть всех монстров и боссов, для начала необходимо собрать сильную команду, иначе вас ждет смерть. Что касается рейдов они очень похожи на подземелья, но с той лишь разницей что сложность увеличивается в разы, но и награда здесь действительно королевская. Все эти развлечения относятся к мирным и довольно-таки безопасным увлечениям. Если захотите испытать что-то новенькое попробуйте посетить подземелья, в которых игроки сражаются друг с другом. Это совершенно иной уровень, так как здесь все решает ловкость рук и реакция.

Профессии
Игроки, которым не нравится насилие могут изучить десяток разных профессий, благодаря им можно заработать неплохие деньги, а также обзавестись хорошей экипировкой. В зависимости от предпочтений вы можете научиться создавать броню, оружие, аксессуары и многое другое. Как вы наверняка догадались для каждой вещи понадобятся ингредиенты, которые можно купить или же собрать. Таким образом, чтобы не тратить деньги вы также можете научиться рубать лес, собирать руду, травы и цветы.

PvP
Боевая система в этой игре представляет собой non-target, поэтому приготовьтесь бегать, прыгать, уклоняться и тд. Чтобы попасть во врага придется приложить массу усилий, но зато благодаря этой системе абсолютно у каждого есть шанс на победу, так как решает все не уровень, а умение играть своим персонажем. Кроме банальных дуэлей вас ждут кровопролитные баталии с участием сотен игроков.

Развлечения
Сколотив состояние все желающие смогут приобрести клочок земли, построить дом, посадить цветы, купить мебель и почувствовать себя настоящим семьянином. Также можно нанять горничную, которая будет делать все что вы ей прикажете, но только в пределах разумного. Вдобавок к этому в одной из комнат можно поставить настоящий станок, который позволит создавать вещи, не выходя из дома.
Напоследок стоит отметить что в игре также можно купить милого животного. Покупая разные вещички, вы будете получать уникальные бонусы к характеристикам. Самые уникальные питомцы способны наделить вас впечатляющими способностями, но для этого придется потратить кругленькую сумму.