Обзор RPG R2: Reign of Revolution

R2 Online – клиентская многопользовательская игра, разработанная в 2008 году компанией WEBZEN. Попав в фантастический мир Колфорт вам предстоит примкнуть к одной из гильдии наемников, чтобы принять участие в междоусобных и кровопролитных войнах. Что касается сюжета, разработчики не стали фантазировать, поэтому будьте готовы услышать стандартную историю про войну за ресурсы. Если рассматривать данный проект в общем, то его сильная сторона заключается не в сюжете, а в массовых баталиях, поэтому чтобы вкусить все прелести вам придется качаться, одеваться, становиться сильнее, выполнять интересные задания и, конечно же найти группу единомышленников для истребления врагов.

Зайдя в игру, первое что бросится в глаза так это хорошая графика и индивидуальность каждой локации. По мере прокачки вы побываете в мрачных местностях, солнечных пустынях, живописных лугах, впечатляющих руинах и тд. В каждой из них харизматичные персонажи с радостью поделятся ценной информацией, а также попросят помощи. Поначалу, выполняя задания вы обзаведетесь неплохими доспехами и оружием, после этого научитесь их улучшать. В принципе до 15-го уровня практически все время вы будете выполнять поручения и набираться опыта. После этого попадете в первый большой город, где увидите цены на хорошенькие вещи и ваши глаза полезут на лоб. Имея в кармане от силы тысяч десять или двадцать, сложно позволить себе купить к примеру, лук за 300 тысяч.

Оценив экономику игры, вы наверняка подумаете, что в этом мире правит донат, но не спешите с выводами. Немного подкачавшись ваша жизнь кардинально изменится, вы отправитесь на поиски настоящих сокровищ. Посещая подземелья вам частенько будут выпадать вещи, которые стоят по 50, а то и 100 тысяч. Так что по фармив денек другой вы без проблем можете стать миллионером. Единственная загвоздка заключается в том, что в игре нет аукциона. В принципе разработчики специально не добавляют его, так как хотят, чтобы геймеры хоть изредка, но отдыхали.

Осуществить продажу можно самым простым способом — установив палатку и уйдя по своим делам. Во-первых, такой метод позволяет жадным геймерам потратить пару часиков и найти намного дешевле, а во-вторых вам абсолютно не нужно следить за этим процессом. Чтобы побыстрее продать вы конечно можете написать в чат, но будьте готовы столкнуться с жесткой конкуренцией.

Разобравшись с экономикой и достигнув 20-го уровня, вам предстоит попасть в новый более опасный мир, где за каждым углом скрывается опасность. Чтобы избежать ее рекомендуется вступить в гильдию. Игроки, предпочитающие быть одиночками должны быть готовы к постоянным нападениям со стороны других геймеров. Так как вы не увидите уровень своего врага, придется внимательно изучать его умения, чтобы определить справитесь вы с ним или же нет. Еще одной особенностью этой игры является то, что по цвету ника можно понять на что действительно способен враг. Если он красный – это кровожадный убийца, а синий – просто обожает уничтожать монстров. Если на вас все же напали, лучше убегите так как умерев из вас выпадет любая вещь, а также голод упадет до нуля. Да, вы не ослышались, в этой игре вам придется кормить своего героя, иначе он будет сражаться в пол силы.
В игре существует всего 3 характеристики: сила, ловкость и интеллект, но повышаться они будут автоматически в зависимости от выбранного класса. На данный момент вы можете стать рыцарем, магом, ассассином, рейнджером, или призывателем.

• Призыватель – очень искусный маг, овладевший тайными знаниями. Кроме собственных магических атак, способен призывать различных чудищ, которые выполнят любой, даже самый необдуманный приказ;
• Ассассин – идеальный убийца, предпочитающий вонзить кинжал прямо в сердце, при этом оставаясь все время в тени. Несмотря на огромный потенциал им очень тяжело научиться правильно играть;
• Рыцарь – непобедимая скала, способная сдерживать натиск вражеских атак. Основными способностями являются атаки в ближнем бою и защитные умения;
• Маг – умело владеет мечом, но почуяв опасность не упустит возможность наказать своего обидчика с помощью смертоносной магии. В отличие от других персонажей имеет более 20-ти уникальных способностей;
• Рейнджер – своеобразный лучник, предпочитающий не подпускать врагов слишком близко. Основным оружием является лук или мушкет.

Развлечения
Кроме стандартных осад и поединков все желающие могут принять участие в гонке на драконе, поставить на улитку в местном тотализаторе и многое другое. Основным развлечением в этой игре является перевоплощение в кровожадных тварей. Имея достаточно золота, вы сможете приобрести мистические вещи, которые перевоплотят вас в жутких монстров. Кроме этого у всех миллионеров есть возможность приобрести шикарное ожерелье, которое позволит превратиться в вампира и других невероятно могущественных созданий. Огромным плюсом такого преобразования является то, что на вас перестанут нападать монстры, так как будут считать вас своими, вы же в свою очередь без проблем сможете уничтожить парочку других игроков.