Аллоды Онлайн — обзор первой отечественной ролевой онлайн игры

Аллоды Онлайн — первая русская бесплатная MMORPG, разработанная в 2009 году компанией Astrum Nival. Чтобы оценить шедевр достаточно просто зарегистрироваться на официальном сайте, и скачать клиент. Так как она абсолютно бесплатная вы сможете понять все достоинства без каких-либо вложений. Донат в этой игре конечно же, есть, но он является лишь привилегией, благодаря которой вы сможете быстрее прокачаться или же классно одеться.

Сюжет
Что касается сюжетной линии, разработчики решили не фантазировать и поэтому вам предстоит ознакомиться с довольно-таки посредственной историей. Все началось с исчезновения самой великой расы, которая обладала тайными знаниями. За этим последовали глобальные катаклизмы, которые привели к раскалыванию землю. Со временем образовались небольшие летающие острова, которые назвали Аллоды. Перемещение между ними было затруднено и выжившие расы решили объявить друг другу войну, так как пригодных для жизни земель оставалось все меньше и меньше.

Зайдя впервые в игру, нужно будет выбрать одну из двух фракций: Лигу или Империю. Также рекомендуется уделить достойное внимание внешности, так как в процессе игры у вас не будет возможности изменить ее.
• Воин предпочитает сражаться в ближнем бою, так как обладает хорошей защитой и неплохим уроном;
• Храмовник сражается с помощью одноручного оружия, но это не мешает ему использовать магию лечения и поддержки;
• Разведчик представляет собой настоящего ассассина, который умело скрывается и наносит смертоносный удар с неожиданной стороны;
• Жрец использует меч и щит, поэтому обладает средней защитой и уроном. Его особенностью является магия поддержки;
• Язычник представляет собой темного волшебника, который не брезгует использовать различные проклятия и магию вуду;
• Маг стремится обуздать могущественную магию, которая способна уничтожить массу людей. Обладает массовыми атаками и поддерживающими заклинаниями;
• Некромант специализируется на воскрешении мертвых и подчинении их своей воле. Будьте осторожны так как его магия воистину разрушительная;
• Мистик предпочитает скрывать свое присутствие, поэтому в идеале овладел магией иллюзий и обмана;
• Бард обожает играть на лютне, но не стоит недооценивать его творение, так как в Аллодах и музыка способна убить;
• Инженер представляет собой ученого, который предпочитает не пачкать свои руку, а использовать боевые машины.
Все персонажи кардинально отличаются друг от друга, поэтому перед тем как сделать выбор, рекомендуется ознакомиться с каждым из них, так как одни предпочитают находиться в гуще события, а другие подходят лишь для незначительных потасовок.

Экипировка
Определившись с героем необходимо будет позаботиться о его экипировке, иначе вы превратитесь в легкую мишень. Самыми простыми способами достать хорошие вещи считаются: убийство монстров, открывание драгоценных сундуков и, конечно же, выполнение заданий. Накопив солидную сумму денег, вы сможете посетить аукцион и приобрести все что-угодно, начиная с простых зелий и заканчивая легендарной экипировкой.

PvP
Сражаясь с другими игроками, вы будете зарабатывать славу, которая необходима для увеличения боевого ранга. На данный момент существует 4 ранга, которые сулят вам хорошие скидки в магазинах, а также кучу классных предметов, если конечно удастся сохранить свой статус в течение недели. Чтобы его заработать, необходимо искать геймеров с противоположной фракции или же почаще заглядывать на арену. Что касается PvP, оно возможно в любой точке мира, кроме городов, поэтому будьте бдительны покидая безопасную зону.

Профессии
Как и в любой MMORPG вы сможете обучиться разным профессиям, которые позволят созидать и при этом неплохо зарабатывать. В зависимости от вкусов вы можете обучиться собирательству ресурсов и стать настоящим травником, научиться добывать руду и камень или же овладеть искусством разборки предметов. Эти 3 профессии относятся к сбору ресурсов, а вот остальные 4 помогут вам создавать уникальные эликсиры и экипировку. К таким относятся кузнец, алхимик, кожевник и портной.

Корабль
Обладая кругленькой суммой все желающие могут приобрести настоящий летающий корабль, который позволит путешествовать между парящими островами. При желании вы сможете улучшить его, оснастив новым мотором, обшивкой и другими деталями. Если вы предпочитаете бегать по земле, нежели летать, в магазине найдется куча ездовых животных, которые ускорят максимальную скорость передвижения.

Особенности
— Классная графика;
— Наличие разнообразного контента;