Описание Garry’s Mod — модификации к Half-Life 2

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Garry’s Mod (GMOD ) – игра, в жанре песочница с использованием модифицированного двигателя Source, созданного Гарри Ньюманом. Garry’s Mod был первоначальной модификацией для Valve’s Half-Life 2, но позже был превращен в отдельную игру.

Хотя Garry’s Mod существует как полноценная игра, у нее нет определенной цели, игрок может свободно манипулировать деталями игры без ограничений. Некоторые многопользовательские серверы используют ролевую игру или другие режимы игры, созданные игроками. Игра дает игрокам манипулировать предметами, мебелью и «реквизитами» — различными объектами, которые игроки могут размещать в игре. Реквизит может быть выбран из установленных движков игры или из сообщества созданных коллекций. В игре представлено два вида оружия — пистолет и ружье для манипуляции объектами.
Пистолет позволяет объектам быть подобранными, с условием остановки. Ружье являются многоцелевым инструментом для выполнения разных игровых задач, таких как объединение реквизитов, прикрепления их с помощью канатов, а также создание управляемых колес. Пистолет используется также для контроля дополнительно созданных сообществ. Для тех кто на этой волне хочет вспомнить старую добрую Half-Life 2 перейдите сюда.

Игрок может создать модели тряпичных кукол, используя источники игры и представляя ее с помощью разнообразных инструментов.
Различные модели, скины, скриптовые оружие и карты могут быть добавлены в игру. Мультиплеер игрового сервера автоматически попытается.
7 сентября 2010 года, Ньюман добавил функцию под названием «Игрушки». Он использовал сервис Amazon S3 для загрузки стороннего содержимого, такого как оружие, реквизиты, карты, режимы и игровые модели, непосредственно к пользователям в то время как они в игре.
Игрушки вскоре были удалены и заменены на Steam Workshop в версиях 13 и выше. По состоянию на май 2014 в настоящее время существует более 300.000 модов на Steam Workshop.

В прошлой версии требовалось от пользователя иметь хотя бы одну игру на основе движка Source, например, Half- Life 2. Однако по состоянию на май 2014 года игру можно приобрести отдельно. Она также широко используется для создания и публикации видео на YouTube. Текущая версия была выпущена 04.04.2014. В Февраль 2014 было опубликовано на Twitter Ньюмана, что игра была «просто провалом» обошедшимся в $ 30 миллионов. По состоянию на ноябрь 2013 года игра продала 3,5 млн. копий.

Источник online-mmo.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают

An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.