Обзор сетевой игры Borderlands 2

Создавать продолжение полюбившейся аудитории игры, всегда дело не из легких. Разработчикам нужно умело сохранять удачные наработки, но в тоже время не скупится на нововведения, чтобы фанаты не окрестили игру проходняком. А для этого нужно четко определить и выявить, какие задумки предыдущей части удались, а что следовало бы доработать. В Borderlands 2 команда разработчиков достигла поставленной цели.

Четверка искателей.
Да и к чему менять атмосферу? Действия разворачивающиеся в продолжении проходят на той же мрачной планете Пандора по прошествии пары лет, после того как предыдущий отряд искателей постигла неудача. На равнинах происходят все те же беспорядки, бегают монстры и орудуют бандиты. Но, после того, как было открыто Хранилище, наружу вырвались тонны сверх ценного ископаемого – эридиума. Именно на его добычу направлены все силы корпорации «Гиперион». Глава корпорации – Красавчик Джек, объявляет клич на зачистку Пандоры от разного рода бандитского элемента, который сплотился против нее, а их оплотом выступает город под названием убежище. В целом сюжет известный, слабый противник сражается против немногочисленных, но сильных врагов. Но в минусы это записать нельзя, сюжет увлекает, а порой дополняет некоторые пробелы присутствовавшие в первой части игры.
В немилость корпорации попали не только аборигены. Планы красавчика Джека срывает новая четверка главных героев. По сути они являются вольной переработкой старых: Шизострел – громила предпочитающий тяжелое оружие, которое может носить в двух руках; изящная Майя, обладающая ментальными способностями; Акстон – военный предпочитающий пушке повнушительней; ассасин Зеро – обладающий способностью скрытой атаки и создания своего клона.

Дерево прокачки.
Практически не отличается от оригинальной версии. По ходу уничтожения всяких тварей, игрок получает опыт, который со временем прибавляет ему уровни, после получения которых автоматически повышаются очки здоровья и наносимый персонажем урон. Также предоставляется вкинуть одно очко на спец способности. У каждого персонажа они уникальны. У Зеро например, это навыки обращения с винтовками.
В этой системе присутствует лишь один недостаток, активный навык всего один. Остальные улучшают персонаж в небольшой степени. Зато прокачка отличается другими интересными вещами. Например, выполнение заданий, уничтожение определенного числа противников в голову, дает возможность вбросить полученные очки навыков на улучшение качественных характеристик персонажа, пусть немного, но при скрупулезном прохождении эффект будет заметен.
Рюкзак героя стал намного вместительней. Можно переносить большее количество амуниции, а модернизация оружия проходит не только за наличность, как в оригинальном Borderlands, но и за эридиум на черном рынке торговцев.
Визитная карточка игры – разнообразие оружия. Проходя игру снова и снова, вы вряд ли встретите два одинаковых ствола. Их генерация проходи случайным образом, причем это касается не только внешнего вида, но и огневых качеств.

Сюжетная составляющая.
В заданиях прибавилось разнообразия. Теперь нас не просто гоняют от одной точке к другой, что попахивает рутиной и может попросту надоесть. Присутствует большое количество побочных квестов, которые не обязательно выполнять, но которые влияют на прокачку персонажа. Присутствуют и чисто комические миссия, как например, празднование именин Железяки. Диалогами в игре просто наслаждаешься, полно незабываемого искрометного юмора, что делает игру по-своему колоритной.

В Borderlands 2 сплелось старое и новое. Разработчики сохранили прежнюю атмосферу, вместе с тем напичкав игру новшествами, которые ее не испортили. А главное все тот же колорит, благодаря которому игра снискала такую популярность.