Обзор онлайн игры от третьего лица Defiance

Я думаю, многие знают, что если снять фильм по отличной игре, таких примеров просто предостаточно получится, мягко говоря, хреновое кино. А поменяв местами, то есть отличный фильм пытаются превратить в мега shooter или тому подобное получается такая белиберда ужас просто. А если попробовать соединить и первый вариант и второй, что же получится, так вот получится именно такой вот игровой проект под названием Defiance, данная игрушка объединила в себе несколько составляющих, а точнее — кроссплатформенную MMO-action и фантастический сериал.
Зачем создавать такие игры, кому это выгодно? Во-первых, компании издателю, до сегодняшнего дня такого жанра игры просто не появлялось на свет, во-вторых самим разработчикам, соединившим движок игры с телевизионным сериалом, в-третьих фанатам игры будет тяжело пропустить «мыльную оперу», поклонникам сериала также идея по вкусу, ибо они не откажутся побывать вы мире их любимых телегероев, чтобы собственными руками помочь им в трудные минуты. Отличным пиар ходом было заявление о том, что игрокам позволят повлиять на ход развития событий в телешоу, если сказать проще хочешь, можешь поменять сериал. Дата выхода 1-й серии назначена на 15 апреля.
Ну как же без инопланетян!
Сюжетная линия в Defiance сделана на славу, так вот вас забрасывают далекое будущее, чуток истории для ознакомления на тот момент человечество познакомилось, поссорилось и помирилось с инопланетной цивилизацией называвшей себя — Вотанами. Когда была война между людьми и Вотанами, космический флот инопланетян был повержен, но победа принесла новую проблему, вместе с обломками их кораблей упало на Землю что-то непонятное, эта зараз распространилась, изменив нашу планету до неузнаваемости. В фантастическом мире Defiance вы можете встретить повсюду разгуливающих мутантов (разных по внешнему виду) с оружием в руках или в чем-то подобном на руки, фауна также не осталась без изменений, маленький грибок вырастает до 20 метров в высоту. Спасти людей от такого счастья решился один напыщенный ученый, но его постигла неудача корабль, на котором он летел, пропал и где спаситель, одному Богу известно. И вот открывается занавес, и выходим мы, дабы решить все проблемы сего сложного мира.
Появляется привычное меню с выбором класса, биографией и «верчением» разнообразных ходунков, для настройки внешности вашего персонажа, далее по плану приветствие от незамысловатого обучения, и несколько минут пояснений, что можно чего нельзя. Так вот, когда проходишь школу бойскаутов поневоле задумываешься, где-то я это уже видел. Если вы хоть раз видели, играли или просто слышали о Borderlands , то сразу же скажите да совпадений море, к примеру, профессиональный статус главного героя (ark hunter) и механика боев. Фантастический мир напичкан всякой-всячиной, бескрайний, заманчивый страшный, но поистине красивый. Чем же отбиваться от повсеместного зла, без проблем вам предоставят автомат и пулемет разнообразнейших калибров, под ваш вкус и цвет проведется модификация ствола, ну и про одежку нужно помнить энергетические щиты и бронька — выбирай не спеши. Чтобы пешком пройти всю карту будьте готовы потратить не один час, поэтому на помощь придет собственный car, появляющийся при нажатии одной клавиши.
Ах, еще бы чуток…
Хочется сказать, что малость не дожала команда, выпустившая Defiance, да сходства с Borderlands, хоть и есть, но их мало. Но в целом игрушка получилась слабоватой. Почему ну, к примеру, в ней большое количество сюжетных персонажей, которые то и дело треплются по рации. Очень скучно выглядят и разговоры персов, порой хочется пойти вздремнуть и попозже вернуться в игру, намека на юмор не было и не будет. Чуток, не продумано, главный герой как истукан молчаливо прислушивается в каждый диалог, тупо стоя в сторонке и наблюдая. Так же с выбором классификации, зачем нужно было выбирать класс, если для всех все одно и то же одна сюжетная линия и так далее…

Мочи козлов!
Вот что действительно должно обратить ваше внимание так это выбор боевой специализации. Вот при выборе спец., умений и решиться ваше дальнейшее развитие и сложность прохождения. По-прежнему для выбора всего 4-е варианта. Среди них такая способность как невидимость, ускорение движения, увеличение урона при стрельбе, фантомный двойник, принимающий весь урон на себя.
Смотришь на это все и думаешь, ну вроде как нормально все и игра должна блистать, показать наивысший результат, и интересный сюжет и отличную графику. Но поиграв в нее часок, понимаешь, что ничего такого в игре нет. И становится грустновато, улыбку изредка вызывает лишь перестрелки и поездки по неизвестным местам на машине.
Давайка вместе…
Вот сказав о плохом в игре, нужно отметить и положительное, ведь такие качества также присущи. Так вот разработчики сделали такие моменты в Defiance, которые касаются общения между игроками и само презентацией себя в фантастическом мире, иногда действительно заставляющие погрузиться с головой в него. Вот возможна ситуация когда, вы находитесь в одном из пространств и воюете с врагами, а ваши союзники тем временем в другом мире отбиваются прикрывая вам спину. Немного расстраивает и тот факт, что когда вы предлагаете другу погонять, то, к сожалению, не сможете таранить его автомобиль — одна машина просто проскользнет сквозь другую.
Игровой мир Defiance —является местом общественного пользования. При прохождении заданий вы можете объединиться в группы, и с комфортом выполнить тот квест, который не удавалось преодолеть в одиночку. К примеру, колеся на машине, вы просматриваете необъятные просторы, и хотите выполнить очередную миссию. Но вдруг на вашем пути появляется такая картина, попавший в беду охотник отбивается от громадного мутанта. Смерть в Defiance дело привычное и не страшное — так как вы возрождаетесь в контрольной точке. Вернемся к охотнику, вы, бросая все дела, сразу спешите ему на помощь и как истинный герой помогаете своему новому другу, в дальнейшем кто знает, может этот товарищ поможет и вам.
Наибольшей популярностью впрочем, как и наибольшим интересом у геймером пользуется мультиплеерный режим. В любую минуту игрок может выбрать опцию “matchmaking”, последняя в свою очередь предлагает три варианта развития событию в кооперативном режиме. Разнообразие заключается в прохождении всей игры в компании друзей, либо удерживание определенных точек, сражение группа на группу то есть между реальными игроками. Масштабы происходящего, выбрав любой из режимов, просто потрясают, количество участников боевых действий порой достигает до 120-ти человек. События происходят на довольно таки большой территории, у каждого из воинов есть собственное вооружение и способности. Все вышеперечисленные прелести очень увлекают, и придают игре некоего шарма.
Столь же масштабны и «аркфоллы» (arkfall) — места, появляющиеся на карте, с огромной концентрацией громадных монстров. Из свежо-выпотрошенных мутантов очень часто высыпается полезный шмот, да и опыт за убийство таких тварей дают не малый. Потому опытные геймеры сидят в ожидании, когда очередная точка появится у них на радаре. Графика в игре, конечно, не шедевральна, однако есть такие сцены массовых побоищ заставляющие ухнуть и ахнуть, прижимая ноги поближе к туловищу. Вкусности к происходящему добавляет еще и соревновательный момент — убивший наибольшее количество монстров аркхантер получит достойную награду.

Defiance — зарекомендовала себя как неоднозначная игра. Иногда однообразие миссий и монотонность игрового процесса нагоняют уныние и скуку. Но с другой стороны отстрел врагов пачками увлекает надолго. Впрочем, не будем ставить крест на проекте — возможно, душа Defiance обнаружится в сериале.