Обзор Demon Slayer

Demon Slayer — 2.5D браузерная ММОРПГ разработанная китайским разработчиком 7- Road в 2012 году и издаваемая Koram Games. Так же игра известна под именем Warland.

Редко когда можно встретить качественную браузерную игру, в которой контента больше, чем в иных MMORPG ААА-класса. Demon Slayer – как раз из таких игр. В ней вам предстоит стать владельцем города, развивать экономику, нанимать войска и сражаться с полчищами демонов. Попутно вы будете прокачивать персонажа, исследовать подземелья и мериться силой с собратьями по оружию на PvP арене.

Герои

В Demon Slayer доступны на выбор три архетипа героев: Воин, Лучник и Маг.

Рыцарь вооружен солидным двуручным мечом и облачен в сияющие доспехи. Его задача – принять на себя основной удар и не позволить пройти дальше, и с ней он справляется на отлично! Помимо защитных умений ему доступны сокрушительные удары мечом.

Лучник одет в легкие кожаные доспехи и вооружен арбалетом. Почти все его умения так или иначе связаны со стрельбой, будь это мощный выстрел в одну цель или град стрел, поражающий площадь.

Маг на первый взгляд самый слабый из персонажей, на нем тканые одеяния, а в руках простой посох. И, возможно, в начале игры ему трудно удивить мощью своих заклинаний, а любой удар по нему сносит пол-жизни. Однако по мере набора уровней маг превращается в настоящую машину убийств, и уже его заклинания могут убить наповал, а сам он становится почти неуязвим.

Система боя

Бои в Demon Slayer пошаговые. Перед боем герои могут подготовиться: хлебнуть улучшающих навыки зельев, а также нанять и заранее расставить войска. От того, какую позицию в бою станет занимать герой, зависит, на кого придутся первые удары. Воину разумно самому вставать в первый ряд, а нанятых бойцов дальнего боя разместить позади себя, чтобы в случае чего их прикрыть. А вот Маги и Лучники могут захотеть, наоборот, встать позади отрядов рыцарей или копейщиков и наносить удары из-за их широких спин, не боясь ответных ударов.

Простыми ударами герои обмениваются сами, от игрока требуется вовремя применять особые умения. Они делятся на две группы – первая копит для героя ресурс Ярость, а вторая группа этот ресурс поглощает. Таким образом, выгодно в начале боя накопить побольше Ярости, а уже потом обрушить на врага самые мощные и смертоносные умения.

Город

Сразу после обучающей кампании герой получает в свое владение город, который станет служить его базой. Здесь можно вести найм войск, участвовать в PvP сражениях на Арене, улучшать и создавать экипировку и многое, многое другое. Новые возможности открываются в городе почти с каждым новым уровнем персонажа.
Близ города миролюбивые герои могут заняться выращиванием растений на собственной ферме. Ферма — это одна из мини-игр в Demon Slayer. Она устроена по принципу многих социальных игр – сажай себе овощи, собирай урожай, помогай друзьям. На ферме можно передохнуть между героическими подвигами и между делом получить ресурсы, которые непросто добыть в основной игре.

Сюжетная линия

Сюжет не является сильной стороной Demon Slayer. С другой стороны, когда и кого он волновал в браузерках? Мир поглотила тьма, а избранные герои спасают его – вот и весь сюжет, растянутый на несколько кампаний и уйму локаций. В процессе приключений герой встретит множество интересных NPC, спасет не одну девицу в беде и положит конец злодеяниям различных боссов. Сюжетная кампания – отличный способ передохнуть между PvP сражениями и получить множество золота и опыта.

PvP

Но герой тщательно улучшает свою экипировку, следит за наймом войск и развивает дерево талантов отнюдь не для прохождения одиночной кампании. Основная изюминка игры – это войны гильдий и PvP сражения. Только там становится понятно, к чему было стараться и прокачивать своего персонажа. Топовые гильдии сервера участвуют в регулярных сражениях за территории и ресурсы.

Отдельно хочется отметить графику и звук в Demon Slayer. Они на высочайшем уровне! Графика отрисована вручную с большой любовью. Все персонажи, монстры (которых в игре под сотню), здания, локации сделаны просто великолепно, анимация тоже не подкачала. Музыку даже не хочется отключать, настолько она хороша, и не уступает музыке из каких-нибудь сингловых RPG, для каждой локации написаны свои треки.

О том, насколько Demon Slayer успешна, может сказать следующий факт: американские сервера игры открываются каждый день! Их уже далеко за сотню, и количество игроков, стремящихся поиграть в эту игру, все не иссякает. Совсем скоро в Demon Slayer можно будет поиграть и в России, на русском языке. ЗБТ намечено на март 2013 года.