Описание русской версии World of Warcraft

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

World of Warcraft — ролевая многопользовательская игра, создана компанией Blizzard Entertainment события которой происходят в вымышленной вселенной Варкрафт. Распространение игры происходит по модели pay to play, то есть для доступа к игровому контенту нужно оформить подписку сроком не менее 30 дней. Однако существует стартовая бесплатная версия, но в ней действуют различные ограничения, в том числе и по уровню прокачки персонажа. Игра имеет рекорд книги Гиннесса, как самая популярная онлайн игра в мире, в лучшие времена игра могла похвастаться базой в двенадцать с половиной миллионов подписчиков.

Описание
World of Warcraft, сокращенно «WoW», а на русский язык можно перевести название игры как «Мир Военного Ремесла». Компания Blizzard является и издателям, издав ее в Северной Америке 23 Ноября 2004 года, выход Европейской версии состоялся на год позже в феврале месяце, Русская версия World of Warcraft вышла в релиз 6-го августа 2008, стоимость месячной подписки составляла 360 рублей.

Сюжет WoW разворачивается на планете Азерот по прошествии четырех лет после событий, на которых закончилась история Warcraft 3: The Frozen Throne. Как и прежде, две вечно враждующие фракции Орда и Альянс сражаются за господство над Азеротом. Пользователю, история игры почувствуется через определенные задания, для завершения которых нужно выполнить серию квестов или совместных компаний для целой группы игроков, финалом служит победа над одним из отрицательных героев Варкрафт, такими как например Иллидан.

Геймплей
Как только игра вышла игроки выполняли квесты, развиваясь с 1-го по 60 уровень. По мере выпуска дополнений к WoW как правило поднимался максимальный уровень развития персонажа, появлялись новые расы и классы. Сейчас максимальный уровень персонажа достиг 100. 14 представленных в игре рас обладают широким спектром и разнообразием игровых способностей, некоторые из них с подошью распределения очков таланта могут менять свою роль в группе. К примеру, одной из главных задач жреца или приста это лечение союзных юнитов в группе, но если прокачать специализацию тени, то такой персонаж становится дамагером. При выборе способностей основные конечно останутся в арсенале персонажа. Например, жрец с специализацией Тени будет всегда обладать заклятием исцеления, а разбойник скрытностью.
За выполнение заданий и квестов геймер получает очки опыта, репутацию, титулы, золото (голд) и определенных случаях игровые предметы. За игровую валюту можно приобрести маунтов, шмот и даже оплатить подписку игры. Опыт необходим для повышения уровня персонажа и развития способностей. Титулы или ачивки — это специальные приставки к имени персонажа. Например, звание «Король-скарабей» или «Повелитель скарабеев» можно получить за выполнение определенной цепочки квестов на эвенте Врата АнКиража. Репутация — так же известна как благосклонность, повысить ее можно за счет убийства определённых существ или выполнения некоторых заданий. В процессе развития персонажа, репутация будет все более важной, игрокам важно уделять ей особое внимание, иногда это единственный путь получения определенных полезных предметов и рецептов.
Для получения нужных предметов и экипировки игроки должны выполнять различные задания, например, проходить группой инстансы (подземелья). Обычно эвент продолжается до достижения лимита в 100 смертей. До конца доходят не все, но награду получит вся группа. Для определения победителя в рейде гильдии используют очки убийства.

Экипировку и оружие добытые в игре можно улучшать, путем наложения чар, для этого нужно выучить формулу чар и иметь все необходимые материалы и жезлы или «освобождения от чар». Далее распыляем предмет нужного качества и налаживаем чары на нужный нам предмет.

В игре World of Warcraft существует как ПвЕ режим который является огромной составляющей и ПвП который бывает четырех видов:

Арены 2на2 3на3 5на5 — здесь геймеры объединяются в команды и сражаются на небольшой карте. Победитель получает игровые вещи и рейтинг, проигравший соперник лишается очков рейтинга. Такие сражения длятся несколько месяцев и называются сезоном. В конце такого мероприятия команда занявшее первое место в общем зачете получает уникальный набор экипировки, ачивок и маунтов.
Массовое ПвП — крупномасштабное сражение в котором фракция сражаются против другой фракции.
Ворлд ПвП — это по сути штурм одной из столиц фракции другой фракцией.
Поединки — бой между двумя игроками, решившими померятся силами.

Игровые расы и фракции
С выходом последнего дополнения Warlords of Draenor игрокам стало доступно 14 играбельных рас, по семь на каждую фракцию, рассмотрим их немного подробнее.

Армию сил альянса состоит из семи рас.
Дренеи, доступные классы: Воин, Жрец, Маг, Охотник, Паладин, Рыцарь смерти, Шаман и Монах. Предводителем Дреней является Пророк Велен находящийся в Экзодаре.
Воргены, доступные классы: Воин, Друид, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, Рыцарь смерти и Чернокнижник. Предводитель Король Генн Седогрив разместился в городе Гилнеас.
Пандарены Тушуй, доступные классы: Воин, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, Шаман и Монах. Предводитель Аиса Воспевающая Облака жевет в столице Штормград.
Ночные эльфы, доступные классы: Друид, Воин, Маг, Жрец, Охотник, Разбойник, Монах и Рыцарь смерти. Верховная жрица Тиранда Шелест Ветра и Верховный друид Малфурион Ярость Бури, столица расы город Дарнас.
Люди, доступные классы: Маг, Пладин, Священник, Разбойник, Воин, Колдун, Рыцарь смерти и Монах. Предводителем является Король Вариан Ринн, а столица Штормград.
Гномы, доступные классы: Маг, Разбойник, Колдун, Воин, Рыцарь Смерти, Монах и Чернокнижник. Предводитель Главный механик Гелбин Меггакрут, столтца расы Гномерган.
Дворфы, доступные классы: Охотник, Паладин, Священник, Разбойник, Воин, Рыцарь Смерти, Маг, Чернокнижник, Шаман и Монах. Власть принадлежит совету трёх молотов: верховный тан Фальстад, Громовой Молот, верховный тан Мурадин Бронзобород, королева-регент Мойра Тауриссан. Столицей владений Дворфов Стальгорн.

В армию сил Орды входят семь рас.
Эльфы крови, доступные классы: Друид, Жрец, Маг, Охотник, Паладин, Разбойник, Рыцарь смерти, Чернокнижник, Воин и Монах. Сталтцей данной расы является город Луносвет. Предводитель Лорд-регент Лор’Темар Терон
Гоблины, доступные классы: Разбойник, Рыцарь смерти, Чернокнижник, Шаман, Жрец, Маг, Охотник и Воин. Главный город Гоблинов Кезан, а глава Торговый принц Галливикс.
Тролли, доступные классы: Воин, Друид, Жрец, Маг, Охотник, Разбойник, Рыцарь смерти, Чернокнижник, Шаман и Монах. Предводитель Темный охотник Вол’Джин, сталица Острова Эха.
Орки, доступные классы: Разбойник, Рыцарь смерти, Чернокнижник, Шаман, Монах, Маг, Охотник и Воин. Предводитель Темный охотник Вол’Джин, сталица Оргриммар.
Отрёкшиеся, доступные классы: Разбойник, Рыцарь смерти, Чернокнижник, Воин, Монах, Жрец, Маг и Охотник. Столица Подгород, предводитель Королева банши Сильвана Ветрокрылая.
Пандарены Хоцзинь, доступные классы: Жрец, Маг, Охотник, Воин, Шаман, Монах и Разбойник. Предводитель расы Цзи Огненная Лапа, столица Оргриммар.

Классовые роли
Большую часть игрового времени у игроков займет прохождение инстансов, для этого игроки объединяются в группы от 5 до 40 игроков. Для достижения наилучшей эффективностей игроки длятся на 3 различные роли:
Боец — герой специализируется на быстрых и мощных атаках в ближнем дальнем бое;
Танк — принимает на себя основной урон атаки врага;
Хил (Лекарь) — наложение усиливающих заклинаний на группу союзных игроков и лечение игроков;

Профессии
Профессиональные навыки используются игроками для добычи материалов и изготовления из них экипировку, оружие и многое другое. Каждый персонаж может выучить две основные профессии, и одну вторичную профессию. Профессии являются источником дохода, предметов, которые можно использовать, а также возможностью улучшать экипировку. Каждая раса или класс может изучать любые профессии, даже если некоторые классы получают бонусы от каких-либо профессий. Профессии необходимо развивать и повышать уровень умений с помощью от 1 до 450 скилл-поинтов, которые можно зарабатывать, создавая новые предметы или собирая предметы, связанные с выбранной профессией и текущим уровнем.

Основные профессии:
Портняжное дело, Кузнечное дело, Обшивка, Начертание, Разработка месторождений, Инженерное дело, Гербализм, Наложение чар, Алхимия, Ювелирное дело, Обработка кожи, Горное дело.
Вторичные навыки: Рыбная ловля, Готовка, Первая помощь, Археология, Верховая езда.

Игровая механика
В World of Warcraft различают пять основных характеристик персонажа:
Ловкость — зависит шанс критического удара ближней или дальней атаки и уклонении от атаки;
Дух — зависит скорость восстановления очков здоровья, маны и увеличение меткости;
Интеллект – от его уровня зависит сила заклинаний, шанс исцеления или критического удара заклинаний;
Сила – данная стата отражает силу атаки и шанс ее парирования;
Выносливость — от количества выносливости зависит количество очков здоровья. Единица выносливости даёт 14 очков здоровья.

За почти одиннадцать лет существования игры World of Warcraft вышло пять дополнений:
1) The Burning Crusade, был анонсирован в конце октября 2005 года, вышел в релиз 16 января 2007 года.
2) Wrath of the Lich King, анонс состоялся в начале августа 2007 года, попал на полки магазинов 13 ноября 2008 года.
3) Cataclysm, в первые о нем заговорили летом 2009 года, а вышел состоялся 7 декабря 2010 года.
4) Mists of Pandaria, первая информация данном аддоне поклонники WoW услышали 21 октября 2011 года, а на сервера его установили 25 сентября 2012 года.
5) Последнее на момент написания этой статьи дополнение Warlords of Draenor было анонсировано в конце 2013 года, в четверг 13 ноября 2014 года пользователи получили к нему доступ.

Источник online-mmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.

Сейчас читают

An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.