Обзор культовой ММОРПГ Lineage 2

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Одна из самых культовых MMORPG в мире. Появившись десять лет назад, игра продолжает придерживаться заданного курса.

В наше время онлайновых игр огромное множество и вряд ли можно найти хотя бы одного человека, который не успел опробовать Lineage 2 или, как ее называют в народе, «Линейку». Однако если вы относитесь к таковым, тогда вам стоит ознакомиться с данным обзором. Разработчиком игры является компания NCsoft (Южная Корея). Вышла она в далеком 2003 году. На сегодняшний день количество игроков составляет примерно 19-20 млн. людей. существует множество серверов, официальных и пиратских.

Мир игры волшебный и очень красивый. Графика до сих пор находится на достаточно неплохом уровне, а широкий диапазон графических настроек позволяет играть даже не на самых мощных компьютерах. Звуковые эффекты окружающего мира дополняют общую атмосферу мира.

В «Линейке» шесть рас: люди, камаэли, орки, светлые и темные эльфы, гномы. На одной учетной записи можно создать до семи героев любой расы. После выбора расы, предстоит настройка внешности героя, выбор его пола и класса, а также имени. Каждая из рас может быть или воином, или магом. Правда гномам и камаэлям доступен только класс воина. Сразу после появления мы встречаем NPC, который объясняет где мы, что мы должны делать, и дает квесты. Мы их выполняем и получаем опыт и золото. После достижения двадцатого уровня игроку предстоит выбор профессии для своего персонажа.

Каждая раса и класс обладают своими уникальными профессиями. Список профессий довольно широк: кинжальщик, маг, воин, лекарь, лучник, рыцарь. Когда профессия выбрана, перед игроком открываются новые предметы и умения. Прокачивая дальше своего героя можно получить еще две профессии, а после последнего обновления станет доступна и четвертая.

Как получать профессии? Надо выполнять специальные квесты, которые не всегда будут простыми и легкими. Когда открывается третья профессия, становится доступным подкласс. Например, лучник может получить класс воина. Большинство заданий, к сожалению, довольно однообразны и сводятся к тому, что надо убить определенное количество монстров. Но, иногда, попадаются и довольно интересные.

В «Линейке» просто огромный выбор всякого снаряжения, которые делятся на украшения, доспехи, оружие. Оружие стандартное: секиры, мечи, кинжалы, копья, алебарды, дубины и т.д. Доспехи разделяются на три вида: тяжелые и легкие доспехи, магические балахоны. Они могут неплохо защитить от физического урона, а также поднять характеристики героя. От урона магией защитят всякие украшения (кольца, серьги, ожерелья). Поскольку вся экипировка делится на так называемые гринды, чтобы ее носить, надо достичь определенного уровня, а потом улучшать с помощью магических свитков.

В игре доступны кланы. Можно клан создать самостоятельно, можно в него вступить. Внутри клана идет разделение на академию и королевскую охрану. Лидер клана может любого из участников наделить особыми правами, назначить в отряд. Выполняя особые задания, лидер поднимает рейтинг клана и даже вступает в союзы с другими кланами. Основной особенностью и силой клана является возможность захватывать замки и отвоевывать земли у других кланов. Владея замком можно получать прибыль с окружающих земель и всех торговых операций. А еще лидер клана получает в награду дракона, на котором можно летать.

В игре очень много разнообразных локаций (пустыни, города, болота, пещеры, леса) и монстров (демоны, ангелы, деревья, растения и т.д.). Они не дадут скучать игрокам. Среди всего этого бестиария есть главные монстры, убить которых, можно только объединившись с другими игроками. Это не просто, но награда за победу стоящая.

Для «Линейки» созданы официальные сервера. На них поступают самые свежие обновления от разработчиков. Но если они вам по какой-то причине, не доступны, то есть и неофициальные, фришарды. Они очень сильно отличаются от официальных скоростью доступа, скоростью прокачивания, стабильностью соединения, заселенностью. Несомненный плюс таких неофициальных серверов — это их гибкость в настройках и огромное количество доступных для игры.

Такое вот краткое описание огромного явления под названием Lineage 2. Почему краткое? Да, потому что за годы существования игра развилась неимоверно, а обновления не перестают выходить. С каждым новым обновлением контент растет и делает мир игры еще более уникальным и насыщенным.

Источник online-mmo.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.

Сейчас читают

An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.
An error occured during creating the thumbnail.