Dragon’s Prophet обзор

Dragon’s Prophet — фантастическая, бесплатная 3D ММОРПГ разработанная компанией Runewaker Entertainment, известная многим геймерам по такой игре как Runes of Magic. Русская версия Dragon’s Prophet издается компанией фогейм, с начала сентября 2014 года находится в стадии закрытого бета-теста. Завершится этот этап только 17-го февраля 2015 года, после чего по заверению разработчиков игра перейдет на стадию открытого бета-теста, в котором смогут принять участия все желающее.

Все события происходят в таинственном мире под названием Ауратии. Станьте великим рыцарем, сражающимся в войне за контроль над территориями бок о бок с драконами и против темного волшебства. Вам предстоит столкнутся с более чем 300 различных видами драконов, которых можно как убить, так и оседлать, превратив строптивого в ездовое животное. Каждый дракон обладает различным навыками и уникальными возможностями.
Изучайте окружающий вас мир через выполнения различных квестов. Бросьте вызов другим гильдиями для того, чтобы участвовать в крупномасштабных территориальных войнах. Помните, что здесь важно использовать свои навыки и умения дракона спутника так, чтобы получить стратегическое преимущество над противником в бою. А если захотите отдохнуть от приключений, можно заняться строительством собственного дома.

Особенности Dragon’s Prophet
Драконы повсюду — мир игры просто изобилует различными видами драконов. Поймайте, оседлайте и приручите понравившегося вам дракона, развивайте его уникальные навыки и способности.
Боевая система — в Dragon’s Prophet уникальная авто-таргет и комбо система. Даная система дает игрокам более высокую степень контроля над персонажем, а также дает более широкий диапазон тактических возможностей, чем может предоставить традиционная ММО.
Прекрасный окружающий мир — погрузитесь в захватывающий мир Ауратии с удивительно детализированным ландшафтом и прорисованными персонажами. Квесты, битвы и монстры ждут вас, сражайтесь за выживание всего царства.
Система постройки домов — дайте волю своему воображению, реализуйте самые амбициозные и эпические задумки, станьте лидером гильдии, постройте свою собственную империю.
Уникальная система классов — игра предлагает на выбор один из четырех игровых классов, у каждого героя есть две ветки развития. Оракул использует оружие ближнего боя, такое как косу или серп, способен подчинить силу природы и использовать ее в бою. Рейнжер использует оружие дальнего боя, поэтому имеет слабую браню. Волшебник традиционно носит легкую броню и вооружён магическим посохом. Завоеватель, предпочитает ближний бой, носит самую тяжелую броню, а врагов рассекает на двое своим, огромным двуручным мечем.
Ваш дракон, ваша судьба — тщательнее подбирайте себе дракона спутника, помните он должен соответствовать вашему классу персонажа. Верное развитее способностей дракона эта гарантия вашей жизни.
Революционная по возможностям MMO и все это на бесплатной основе.

Вступление
Кто не любит драконов? А хотите иметь своего? Многие мечтают покататься верхом на огромном огнедышащем драконе. Игра Dragon’s Prophet дает нам такую возможность. Стань величайшим убийцей драконов или их верным союзником. В общем разработчики сумели перенести множество наших фантазий в игровой мир Ауратии.

Начало
Как и положено в нормальной игре, первым чем игрок займемся — это созданием персонажа. Разработчики сделали один из самых мощных редакторов персонажа. Здесь можно настроить практически все, даже такие мелочи размер туловища, длину ног и рук, мускулатуру и даже, как бы это смешно не звучало, размер и положение ваших ягодиц! А вот настроек причесок не так много. Тем не менее этих настроек хватит любому, чтобы получить на выходе персонажа с уникальной внешностью. Выбрав пол и один из четырех стандартных для ММОРПГ классов (о них я писал выше) переходим к игре.

Драконы
Непосредственно перед началом игры нам предлагают пройти курс молодого бойца, где нас обучат самому простому, как двигаться и атаковать. Немножко помесив соломенных манекенов, мы попадаем в мир Ауратии, здесь нас ожидает первое задание, просто рубить монстров которые напали на деревушку. После того как нам удается убить босса дракона, мы можем свободно передвигаться по деревне брать и выполнять довольно скучные квесты, паромер: поймать и привести овец владельцу.
На окраине деревни можно обнаружить питомник с драконами. В Dragon’s Prophet существуют несколько типов драконов: бегающее по земле ползающие и конечно летающие. Первого, которого нам удастся приручить будет из семейства Амфиптеры, самый простенький. Приручение дракона — это своего рода мини-игра, где нужно использовать клавиши WASD, смотря на индикатор в специально отведенном месте, в то время как дракон пытается сбросить наездника. Как только вы приручили дракона, он становится одновременно вашим питомцем и заездным животным. То есть, если вы слезли с дракона и в рукопашную начнете бить моба, дракон займется тем же.

Боевая система
Несмотря на откровенно слабую систему квестов, боевая система в Dragon’s Prophet не подкачала и реализована довольно неплохо. Нон-таргет удары совершаются левой и правой кнопками мыши. В дальнейшем вам будут доступны различные комбо удары если вы конечно играете за класс ближнего боя.

Развитие персонажа
Каждый раз, когда ваш уровень поднимается вы, получаете возможность распределить несколько очков на семь базовых значений персонажа: сила, конституция, свирепость, интеллект, ловкость, харизма и прокачка дракона. Сила увеличивает защиту и наносимый физический урон. Конституция поднимает максимальный запас здоровья и его регенерацию. Свирепость увеличивает шанс нанести критический урон. Интеллект увеличивает количество наносимого магического урона и защиту от магии. Ловкость влияет на физическую защиту и броне пробиваемость. Харизма увеличивает количество времени, в течении которого ваш дракон будет помогать вам в бою. На 15 уровне каждый персонаж получает возможность изучить новые скилы.

Крафт
Создание предметов является одной из важных частей геймплея Dragon’s Prophet. Каждый персонаж может выучить одну из шести профессий: оружейник, кузнец, алхимик, шеф-повар, ювелир и столяр. Рецепты для изготовления нужных вещей можно выбить из монстров. Оружейник как понятно из названия профессии, с лёгкостью соорудит нужное оружие. Кузнец занимается доспехами. Алхимик может сварить нужное зелье, на пример для лечения. Шеф-повар готовит еду. Ювелир создаёт ювелирные изделия, а также улучшает броню и создать некоторые предметы для дракона. Столяр, занимается изготовлением мебели для дома, а также может изготовить флейту, с помощью которой можно приручить самых редких и сильных драконов.

Что можно получить за реальные деньги?
Большинство возможностей в игре Dragon’s Prophet не требуют вложений. Однако есть и некоторые ограничения которые не обойти. По умолчанию вы можете иметь только двух драконов, если хотите больше, то пройдётся раскошелится. Также, игроку постоянно будет не хватать места для предметов в сумке для инвентаря, на 10 и 20 уровне у вас увеличится их количество, но они очень быстро заполнятся и скорее всего пройдётся донатить. Кроме этого, игрок может облегчить себе жизнь, купив специальные премиум пакеты.

Подводим итог
Лично мне не понравились квесты, они совершенно не интересны и скучные. В остальном игра довольно неплоха. Надо действительно похвалить создателей игры за огромное количество драконов, так как абсолютно каждая их порода уникальна как визуально, так и по характеристикам. Одни драконы могут подниматься высоко в небо, другие бегать, а третьи ползти и плавать. Выбор подходящего дракона является такой же важной частью игры, как и выбор класса персонажа и его специализация. Возможность использовать дракона в качестве боевого домашнего животного придает игре особенность и дарит игрокам уникальный геймплей. Наличие системы крафта и возможность построить собственное жилье, тоже нельзя не записать в плюс.
В игре есть недостатки, в основном это ограничения бесплатной версии. Однако, я думаю тех, кого заинтересовала эта MMORPG данные проблемы не остановят.